Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La plateforme Santé croisée – MARSEILLE DIABÈTE s’engage à protéger votre vie privée et les données vous concernant. Vous pouvez nous contacter par tous moyens si vous avez des questions ou des difficultés concernant l’utilisation de vos données personnelles et nous ferons pour répondre à vos interrogations.

En utilisant notre site et notamment en renseignant le formulaire « contact », vous acceptez ce faisant le traitement de vos données personnelles tel que décrit dans la présente politique de protection de vos données.

Définitions qu’appelons nous :

  • Données personnelles – Une « donnée caractère personnel » est une information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.
  • Traitement – toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles ou sur des ensembles de données personnelles.
  • Personne concernée – une personne physique dont les données personnelles sont en cours de traitement.
  • Nous : uniquement association Marseille Diabète.

Principes de protection des données

  • Nous nous engageons à respecter les principes de protection des données suivants :
  • Nous traitons vos données uniquement dans le cadre du message que vous nous  adressez via le formulaire de contact. Nous ne conserverons pas les données personnelles recueillies par l’intermédiaire du formulaire de contact au delà de l’objectif de traitement du message ou de la demande.
  • Nous considérons toujours vos droits avant de traiter les données personnelles.
  • Nous vous fournirons des informations concernant le traitement des données sur demande.
  • Commentaires : Il n’est pas utilisé de fonction commentaire sur notre site pour permettre le respect total de confidentialité. Si vous souhaitez faire une remarque ou nous adresser une information utilisez notre formulaire de contact ou notre adresse postale.
  • Formulaire de contact : Quand vous nous laissez un message via le formulaire de contact de notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection de spam.

Qui d’autre peut accéder à vos données personnelles ?

Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des tiers.

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles pour des motifs légitimes et / ou avec votre consentement, afin de :

  • Vous fournir notre service.
  • Améliorer votre expérience client / lecteur / visiteur du site.

Nous traitons vos données personnelles afin de remplir les obligations découlant de  la loi et / ou d’utiliser vos données personnelles pour les options prévues par la loi.

Vos Droits :

Droit à l’information – ce qui signifie que vous devez savoir si vos données personnelles sont en cours de traitement; quelles sont les données collectées, d’où elles proviennent et pourquoi et par qui elles sont traitées.

Droit d’accès – ce qui signifie que vous avez le droit d’accéder aux données collectées de / à votre sujet. Cela inclut votre droit de demander et d’obtenir une copie de vos données personnelles recueillies.

Droit de rectification – vous avez le droit de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles qui sont inexactes ou incomplètes.

Droit d’effacement – ce qui signifie que dans certaines circonstances, vous pouvez demander que vos données personnelles soient effacées de nos archives.

Droit de restreindre le traitement –vous avez le droit de restreindre le traitement de vos données personnelles.

Droit d’opposition au traitement – ce qui signifie dans certains cas que vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour ce cas précis il vous est recommandé de contacter notre association par téléphone.

Droit à la portabilité des données – vous avez le droit d’obtenir vos données personnelles dans un format lisible par machine ou, si cela est faisable, par transfert direct d’un processeur à un autre.

Droit à l’aide de l’autorité de surveillance – ce qui signifie que vous avez le droit à l’aide d’une autorité de surveillance et le droit à d’autres recours juridiques tels que réclamer des dommages-intérêts.

Mieux comprendre tous vos droits : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles .

Comment nous sécurisons vos données ?

Nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles. Nous utilisons des protocoles sécurisés pour la communication et le transfert de données (tel que HTTPS).

Nous nous assurons par l’intermédiaire de nos prestataires  que les moyens de protection sont mis en œuvre dans le cadre de la sécurisation, de l’intégrité et de la confidentialité des données. Nous utilisons l’anonymisation et la pseudonymie lorsque cela est approprié. Nous surveillons nos  systèmes pour détecter d’éventuelles vulnérabilités et attaques.

Même si nous faisons de notre mieux, nous ne pouvons pas garantir la sécurité de l’information. Cependant, nous nous engageons à informer les autorités compétentes des violations de données. Nous vous aviserons également s’il existe une menace pour vos  droits ou intérêts. Nous ferons tout ce qui est raisonnablement possible pour prévenir les violations de la sécurité et aider les autorités en cas de violation.

Cookies Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins de ses visiteurs. C’est pour cette raison que nous pouvons être amenés à implanter des cookies sur votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier ; en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est  de 1 an après votre dernière visite. Vous pouvez empêcher cette collecte d’information en désactivant cette fonction dans votre logiciel de navigation. Même lorsque cette fonction    est désactivée, vous gardez la possibilité d’accéder à notre site.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer les visites sur notre site Web. Google a sa propre politique de confidentialité que vous pouvez consulter ici.

Si vous souhaitez désactiver le suivi par Google Analytics, consultez la page  de  désactivation de Google Analytics.

Informations de contact

Le responsable des fichiers est le Docteur Véronique Delorieux, Directrice du réseau MARSEILLE DIABÈTE. (Mentions légales)

Modifications de cette politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’apporter des modifications à cette politique  de confidentialité.

Dernière modification effectuée le 19 juillet 2018